央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  头痛是件很令人“头痛”的事。人一旦头痛起来就会萎靡不振,工作没心情,玩乐没兴趣,怎样都提不起精神来。尤其是你正在办公室里忙碌时突然头痛起来,这无疑是雪上加霜。下列方法,或许能使你远离头痛。


  不要“卑躬屈膝”

  也许你从不在意你的坐姿,实际上由于坐姿不好而开始头痛或头痛变得更厉害的例子非常多。如果你能抬起头让头部和身体基本成一直线,身体各部分的肌肉就不容易疲劳。有些习惯性动作持续一段时间后,常会引发肌肉酸疼或头痛,如勾着头伏在键盘上打字,或把电话听筒夹在肩膀和头之间打电话。

  最好的解决办法就是:经常改变姿势,每隔45分钟左右休息3-5分钟,哪怕只是在办公室里倒杯水、稍微活动一下也好。

  每小时远望五分钟

  由于眼睛专注于某物太久,眼睛内部和周围的肌肉痉挛,这证明眼睛需要休息一下了。每小时要让眼睛休息5分钟,最好向远处眺望,这样有助于预防头痛。如果经常头痛,还应当检查一下是否需要戴眼镜或配副新的眼镜,也应检查眼睛有无其他病症。

紧张性头痛: 紧张型头痛(tensionheadache,TTH)是最常见的一种头痛类型,一般认为其患病率高于偏头痛,约占门诊头痛患者的半数。TTH是1998年国际头痛协会(Internationalheadachesociety,IHS)在“头痛疾病,脑神经痛和面部疼痛分类和诊断标准”中制定的诊断,名称现已在国际上广泛采用。TTH包括了1962年由AdHoc委员会对头痛分类中的肌收缩性头痛和精神性头痛的内容。在新的分类中,还根据头痛发作的时间和颅周肌肉疾患将TTH再分为2种亚型:①发作性紧张型头痛(episodictension-type,ETTH)。②慢性紧张型头痛(chronictension-type,CTTH)。 来自:互动百科