央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  嚼口香糖有利大脑健康,喝咖啡能帮助降低心律不齐几率,喝燕麦能减少阻塞性肺病的危险。这些我们熟悉却容易被忽视的习惯,被刊载在美国《女性健康》杂志,由多位专家总结的颇受繁忙女性欢迎的“5分钟保健术”。

  一、体重保健:每口食物嚼20秒。

  《英国医学杂志》刊登一项研究发现,吃饭太快会导致体重超标和肥胖危险翻倍。如果再加上过量饮食,会导致肥胖危险增加220%。

  二、心脏保健:喝1—2杯咖啡。

  涉及13万18-90岁男女参试者的新研究发现,每天至少喝4杯咖啡心律不齐危险降低18%。

  三、大脑保健:嚼口香糖。

  《营养神经科学》杂志刊登一项研究称,嚼口香糖可提高大脑警觉度和注意力,而且反应更快。

  四、皮肤保健:用半个柠檬擦揉双肘。

  柠檬中丰富的维生素C具有营养皮肤,减轻肘部色素沉淀和光亮肌肤的作用。

  五、肺部保健:泡一碗麦片。

  《美国流行病学杂志》刊登一项为期20年、涉及111580名参试者的大规模研究发现,每天摄入28克膳食纤维可以使慢性阻塞性肺病危险降低33%。

  六、肠胃保健:食物里加点辣椒。

  《食品科学与营养评论》杂志刊登一项研究发现,吃辣椒是防止胃溃疡的最佳措施之一。但是,如果溃疡已经形成,吃辣椒则会加重病情。

  七、牙齿保健:干刷1分钟,湿刷1分钟。

  饮用咖啡、茶或其他酸性饮料之后,最好用水漱口,然后等待20分钟,再刷牙。先用软毛牙刷不加水或牙膏干刷1分钟,然后,抹上牙膏和水再湿刷1分钟,牙龈出血危险可降低一半。

糖尿病: 糖尿病(diabetes mellitus) 是一种体内胰岛素相对或绝对不足或靶细胞对胰岛素敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。其主要特点是高血糖、糖尿。临床上表现为多饮、多食、多尿和体重减少(即“三多一少”),可使一些组织或器官发生形态结构改变和功能障碍,并发酮症酸中毒、肢体坏疽、多发性神经炎、失明和肾功能衰竭等。本病发病率日益增高,已成为世界性的常见病、多发病。 来自:互动百科