央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在,越来越多职场准妈妈,挺着大肚子依然奋斗在工作岗位上。但是,职场准妈妈毕竟不同于普通职场女性,凡事还是应该以宝宝为重。准妈妈们在临产之前,都要准备些什么呢?在临产前都有哪些准备呢?下面我们就共同来看看职场妈妈们在临产前的5大准备。

  一、产前检查

  这个环节是每个孕妇都必不可少的,准妈妈应在孕四月开始定期进行产检,孕晚期更要每半月产检一次。产前检查中,除了一些常规的正常检查外,还应检查母血胎甲球蛋白、肝肾功能和胸透等,便于获得产前准确的诊断。

  二、均衡营养

  孕妈妈每日所需的营养除了蛋白质和热量以外,还需要补充适量的铁、锌、钙以及维生素等。在日常饮食之外,适当摄取孕妇多维元素片是个不错的营养补充方法。

  三、避免接触有害工作坏境

  一些职业中存在有有害物质,(化工、农药、X光线等)可影响受精卵的发育,还可能导致胎儿畸形。因此孕妈妈在孕期尽量避免接触或光顾存在有害因素的工作环境中去。

  四、避免加班

  按照国家劳动法规定,女员工在妊娠期、哺乳期或者怀孕7个月以上的,法律明确规定用人单位不可安排其加班。尤其是准备分娩的准妈妈,应当保证充足的睡眠质量。随着妊娠月份的增加,孕妇为保护自身以及胎儿的健康,不适宜加班加点,而且在工作期间也应该有一定的合理休息时间安排。

  五、产前视工作性质应至少休息一周以上

  充足的休息有利于胎儿的顺利分娩以及孕妇产后乳汁的正常分泌。孕晚期是分娩的最后冲刺阶段,胎儿发育迅速造成母体负担重,职场准妈妈在产前多久就应停止工作?一般以不同的工作性质而论。假如孕妇的身体状况良好,从事危险性比较小的工作,且工作环境相对安静、清洁,或是长期坐在办公室内,那么可以在预产期的前一周或两周回到家中休息。假如孕妇从事的是服务、销售等需要长时间站立或行走的工作,建议应该在预产期的前两周半就离开工作回到家中待产。假如工作运动性相当大,应该提前一个月开始休产假,以免发生意外。

准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科