央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝生病后,消化功能都会受到影响,食欲就有所下降。这时候父母千万不可操之过急,而应根据孩子的病情和身体状况合理安排和调整饮食计划。让宝贝在生病期间也能良好的吸收,从而能早日康复。

    宝宝生病后,消化功能难免会受到影响,食欲必然有所下降。

    这时候父母千万不可操之过急,而应根据孩子的病情和身体状况合理安排、调整饮食计划。

    面对生病的孩子,缺乏经验的年轻父母往往心焦气躁顾此失彼。有的只注意孩子的药物治疗与适当休息而忽略了患病期间的营养调配;有的虽然意识到孩子的饮食调理的重要性却又不得要领,为食欲不佳的宝宝盲目进补。

    其实宝宝生病后,消化功能难免会受到影响,食欲必然有所下降。这时候作为父母千万不可操之过急,而应根据孩子的病情和身体状况合理安排、调整饮食计划。科学合理的营养调配不仅有助于促进患儿疾病的康复,还可促使其体重的恢复以及有效预防营养不良。反之则有害健康。下面列举了几种婴幼儿常见的呼吸系统、消化系统疾病及其饮食方面的注意,供参考。