央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  尽管我们都知道岁月催人老,容颜凋零是迟到的事,偏偏不甘心仍由皱纹摆布。在广告语的淳淳教导之下,我们记住了抗氧化和自由基这一对宿敌。可纵使败回N种抗氧化产品,仍然没有带给肌肤重生的力量,当真是时光一去不复返吗?化妆品警察宝拉告诉我们,抗衰老并不能只靠抗氧化物,多种成分必须相辅相成才能助你实现逆龄童颜。

  Part I:抵御自由基,再不抗氧化就老了!

  众所周知,自由基是肌肤衰老的直接原因,俗话说一物降一物,抗氧化物正是为抑制自由基而生的抗衰老主力军。它可以干扰自由基损害链式反应,即“捕获”造成自由基损害的无法控制的分子并使它失效,可以直接作用在自由基,或是间接消耗掉容易生成自由基的物质。

  *维生素C*:提起维C,我们很容易联想到它的美白功能,减少肌肤黑色素沉淀,消除色斑,还原 白皙肤色。同时,它还是一种强大的抗氧化剂,和生育酚、还原型辅酶Ⅱ在体内协同合作可以清除自由基,减轻阳光照射产生的皮肤褪化性伤害,增强肌肤抵抗力。

  *维生素E*:一种超级抗氧化剂,它能以多种方式保护细胞膜不受氧化的伤害,优点真可谓是数不胜数。抑制脂质过氧化及形成自由基,保护皮肤免受紫外线和污染的伤害,减少疤痕与色素的沉积,预防皱纹产生。

视黄醇: 视黄醇,又称维生素A,分子式:C20H30O。它是人体必需的13种维生素之一,是一种脂溶性抗氧化剂,在人体中可以维持视力并且促进骨骼成长。是一种可溶于脂肪的脂溶性维生素,耐高温,在空气中易氧化。各种名称IUPAC中文名:全反式-3,7-二甲基-9-(2,6,6-三甲基-1-环己-1-烯)-2,4,6,8-壬四烯-1-醇IUPAC名:all-E-3,7-dimethyl-9-(2,6,6-trimethyl-1-cyclohexen-1-yl)-2,4,6,8-nonatetraen-1-ol 通用名:维生素A(英文:Vitamin A) 维它命A 维他命A 维生素甲 甲种维生素 Vitamin A alcohol 维生素A醇 Vitamin A1 维生素A1 Axerophthol 抗干眼醇 Antiophthalmic factor 抗干眼维生素。 来自:互动百科