央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇得流感,近一成早产

  计划在今冬明春怀孕的育龄妇女,不妨提前接种流感疫苗

  进入冬天,一直持续到来年的春天,是流行性感冒的高发时期。

  对于大多数人来说,感冒了可以吃药或打针、挂盐水治疗;但对于孕妇来说,感冒后不能随便用药,这不仅会对胎儿的正常生长有影响,甚至还会危及自身的生命安全。

  关于孕妇患流感的风险,杭州市疾控中心传染病防制所刘社兰博士,在2011年杭甬温三城市疾控中心博士论坛做了《杭州市流感防控实践与研究》的学术报告,从美国、日本、英国等不同国家和地区的情况来进行了论证。

  孕妇得流感,近一成遭遇早产

  研究报告中,刘博士和她的同事们收集了美国、日本、印度、澳大利亚、法国等不同国家与地区,因没有及时接种流感疫苗而感染流感的妇女1211名,均有程度不同的早产(小于37周生产)和流产情况发生。

  美国788例孕妇中,有51人早产、12人流产,早产和流产率分别占6.5%和1.52%;

  日本181名孕妇中,有26人早产、3人流产;分别占14.4%、1.66%;

  印度20名孕妇中,有4人早产、1人流产,早产和流产率分别为20%和5%;

  澳大利亚42例孕妇中,有6人早产、3人流产,分别为14.3%和7.14%;

  法国146例孕妇中,有15人早产、2人流产,早产和流产率分别为10.27%和1.37%。

  综合起来,早产和流产率分别为8.7%和1.78%。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 孕妇
  • 早产
  • 接种
  • 流感
  • 疫苗
  • 孕前准备
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科