央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前有一则新闻,称一名女子在网上购买了药物玻尿酸,然后给自己注射隆鼻,结果导致鼻子发黑肿胀,继而烂掉,只好到一家医院做整形修复。当今网购药物十分流行,但网购药物的安全系数和健康问题,你是否考虑过呢?

  ①、妇科类药物不能随便乱用

  误区:女人的那点事很多时候都是“难言之隐”,而网购就成了最好的选择。那些吹的天花乱坠的药品,不一定是“对症下药”或适合自己,即使对症,也会由于使用不当,导致耽误了最佳的治疗时机。

  真相:网上大部分的妇科抗炎药基本是中成药,对于急性起病,特别是伴有发热、腹痛等症状的患者来说不是首选,如果这时候讳疾忌医,乱用药物,很容易耽误病情或加重病情。

  而避孕药如妈富隆、毓婷等,由于药理成分不同,使用方法也有所讲究,不少女性把避孕药随意服用,不但不能起到避孕效果,还会打乱月经周期,影响内分泌。

  专家建议:不要在有急性妇科炎症时自行网购药品,应该去正规医院就医,在医生指导下使用抗生素治疗。如果转为慢性,可以与医生沟通之后,在网上购买中成药和外用洗液等。

  至于避孕药,建议咨询医生后,选择适合自己的避孕方法,然后再在正规网店购买药品。月经周期规律的女性,推荐口服避孕药,不规律的女性,推荐使用避孕套。而紧急避孕药仅限于避孕意外失败时服用,切忌长期服用。

  TIPS:平时勤换洗内裤,建议穿着白色或浅色的内裤以便观察白带颜色。需要服用避孕药的女性可以自制一张体温检测表,每天清晨量一下体温,来判断药物是否对自己的激素分泌产生了不良影响。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 网购
  • 足浴盆
  • 玻尿酸
  • OL
  • 妇科炎症
  • 网购: 网上购物,通常简称“网购”,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,之后通过支付、发货等一系列环节完成交易的网上购物形式。它有着方便、快捷、经营成本低、库存压力小等优势,随着技术、制度等的完善,网上购物已逐渐成为一种普遍的购物形式。 来自:互动百科