央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家食品药品监督管理局制定的《儿童(含婴幼儿)化妆品申报与审评指南》新规,于4月1日起正式实施。新规要求,最大限度地减少儿童化妆品配方所用原料品种,不宜使用诸如美白、祛斑等功效成分;同时,对香精、防腐剂坚持少用或不用原则。8日,记者走访发现,许多儿童化妆品均打出了“嫩白”、“除皴”等功效牌,一些产品的配方成分更是多达28种。

  8日,记者在德州几家大的商场看到,儿童化妆品种类十分齐全,价格在六七元至百元不等。一些化妆品的配方成分非常多。以一款强生婴儿润肤露为例,包装上标明配方有多达28种成分。另一款标注着“全天然”的婴儿柔润洗发精,配方成分也达17种。此外,多款儿童化妆品配方中“香精”一词赫然在目,部分儿童化妆品在包装上特别标注“嫩白”、“除皴”、“特润”等功效。

  记者随机采访了几位市民,大家并不知道国家针对儿童化妆品制定的新规。市民谢女士说,平时购买儿童护肤品多是听从导购员的推荐,选择刺激性小的产品,“心理上还是觉得贵的好一点,给孩子用健康最重要。”(王金强 李榕)

配方: 配方 拼音: 解释: 1.根据处方配制药品。 2.指化学制品?p冶金产品等的配制方法。通称方子。 3.数学术语。把不完全平方式变为完全平方式。 来自:互动百科