央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人们总是喜欢称男人为“臭男人”,因为他们总是不如女人这样爱干净,其实有些时候脏一些更有利于健康。如果你不信,那就往下看看专家说的是否有理。

    1、乳头洗时别用力

  成年后,女性乳头、乳晕常会有一些分泌物,甚至会产生异味。有很多美眉对待乳房很是暴力,经常为了可以彻底清洗乳晕褶皱里的赃物而用力揉搓。其实乳头的皮肤和阴部一样是非常脆弱的,另外乳晕上有许多腺体太过用力会被伤害到。

  专家支招:洗澡时应以一手往上轻托乳房,柔和地搓揉乳头,并用温水冲洗乳头四周。另外,少量油脂样物质在乳头上可以保护皮肤,不用太过紧张。

    2、请轻柔对待你的脸

  眼看着夏天就要来临了,一些油性皮肤的美眉又要迎来新一轮黑头、粉刺大作战了。很多人都误认为这些皮肤问题就是因为洗脸不干净造成的,于是开始大量使用磨砂洗面奶以彻底洗净脸上的赃物。但殊不知这种做法不但没有能清理掉粉刺黑头反而伤了皮肤角质层,让皮肤越来越脆弱。

  专家支招:黑头、粉刺形成原因有很多种,不要盲目的以为过分洗脸就可以了,还是先调整好自己皮肤的水油平衡吧。另外祛角质最多一周一次就好了,太过频繁只有坏处没好处。

    3、私密部位更要小心处理

  比脸部皮肤更娇嫩的就是阴部的皮肤了。女性养成天天清洗私处是一个非常好的习惯,但是这里不需要太繁复的清洗动作,否则会容易把娇嫩的皮肤弄破造成感染。

  专家支招:每天洗澡时,只要以肥皂或沐浴乳清洗外阴部,再用清水冲干净就可以了。内阴部最好不要用任何阴道清洗剂,以免破坏阴道内的酸碱平衡,产生感染。

    4、耳朵清理要当心

  耳朵是很多人容易忽略的地方,但是也会有一些人天天清理耳朵。其实清洗耳朵外部是很讲个人卫生的表现,但是如果养成经常挖耳洞的习惯可就不好了。因为“耳蝉”少了会导致耳道皮肤被尘土、小虫这些物质侵袭。而经常挖耳朵还会容易损伤本就很细嫩的耳内皮肤。

  专家支招:清理耳道不要过于频繁,而且不要随手用发卡、火柴棒、挖耳勺等掏耳朵,最好用棉签,这样对耳道皮肤伤害小一些。

    5、挖鼻孔既不美观又不健康

  我们都知道在公共场合挖鼻孔是一件很难看的事情,但是除了不美观,挖鼻孔还会给身体带来伤害。人体的鼻腔内有一层很薄的粘膜,下面有十分丰富的毛细血管,如果经常挖鼻孔,就会使毛细血管受到损伤产生流血现象。而且鼻子距离头部比较近,一旦感染就容易把细菌、毒素直接带进脑内的海绵窦,引起海绵窦血栓和脑膜炎。

  专家支招:为挖鼻孔而且换上脑膜炎可就得不偿失了,为了美观也为了健康还是控制一下自己的坏习惯吧。如果实在感觉鼻孔吸入了一天的灰尘很不舒服,那就晚上睡觉前用水清洗鼻腔吧,这个方法还能预防感冒哦。

    6、肚脐连接内脏,清洗要当心

  从小我们就听老人说肚脐的泥不要随便清洗,容易引起肚子疼。但是现在露脐装越来越多,美眉们也开始注意肚脐的形象了。但是肚脐与身体内脏相连,且部位较细嫩,如果清洗过频繁会使病菌侵入体内引起胃肠功能的紊乱。

  专家支招:一般来讲肚脐不用每天洗的。但是如果你喜欢露脐装,每天晚上洗澡时顺便用浴液洗一下肚脐就可以啦,不要太刻意的去揉搓就好了。