央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  染后护色修复

  染发过程中,秀发会经过软化、毛鳞片张开、上色的过程,因此是对秀发深层次的损伤,如果在染后不进行密集修护,秀发会每况愈下,最终干枯如草时,挽救已经为时已晚。另外染后漂亮的颜色如果不进行护理,很快便会掉干净。

  基础锁色从细节入手

  染发后的10天内,是头发最脆弱,同时也是人工色素未完全稳定停留的时间段。这一期间应尽量避免过度曝晒,也最好减少游泳的次数,因为泳池中用来消毒的氯也会破坏发色结构。

  挑选质地温和且有保湿功效的洗护产品,补充流失水分、养分的必要元素。现在各大品牌都针对染发需要推出了专用染后洗护产品,它们可以迅速深入染发所造成的受损秀发内层,重组内部损伤,维持色素稳定,延长染发效果。

  减少使用吹风机的频率,因为热风会打开头发的毛鳞片,加速染料氧化脱色。如果必须快速吹干头发,可以先在头发上涂一层薄薄的免洗护发素,然后用低档的热风分层次将头发慢慢吹至半干,最后在头发上抹些有滋润作用的发乳。

  每周一次的深层护发能够帮助你的头发盈润柔顺,亮丽动人。染发一个月后就可以定期去美发中心接受专业的护染护理,让颜色更加饱和持久。

  酒精含量高的产品会让头发颜色掉得更快,一定要慎用。

  烫后强韧修复

  1.洗发护发

  在洗发时选择质量较好的(碱性低的)洗发水洗发,然后用护发素加以养护,以保持头发质地柔软,蓬松光亮,增加发花的牢固性。

  2.定期焗油

  每隔一个月最好对头发做一次焗油护理,在焗油护理时将焗油膏均匀抹在头发上,并使发花保持蓬松自然状态。

  3.烫染分开

  烫发、染发最好不要同时进行,因为烫发剂和染发剂都含有较多的化学成分,双重伤害,对头发伤害更大。在非染不可的情况下,将染发剂倒在头发上用手轻轻揉搓,切勿用梳子反复梳理头发。

  4.时间间隔

  对新烫的发型不满意,有人会重烫一次或要求发型师帮她恢复原样,殊不知,这样对头发的伤害极大。若实在想重来一次,两次烫发的时间最好间隔半个月以上;而首次烫发的人,烫发时间应尽可能缩短,同时与第二次烫发的时间间隔半年以上为佳。

护理: 1980年美国护理学会将护理定义为:“护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应。”从这一定义引申出:现代护理学是研究如何诊断和处理人类对存在的或潜在的健康问题反应的一门科学。强调“人的行为反应”,表现在人们对一件事从生理、心理、社会、文化和精神诸方面的行为反应。如心肌梗塞病人的行为反应可以表现为:生理的——疼痛、胸闷、气急;心理的——害怕、恐惧;社会的——亲属单位的关心;文化的——对疾病知识的认识和理解;精神的——是否被护士和医生重视与尊重。 来自:互动百科