央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:夏天快到了,春季减肥变得迫切。为了让大家能够保持轻盈窈窕的身段,小编和大家分享如何注意饮食以及春季减肥的一些小秘诀。

  春季减肥“四要四不要”

  1、要减脂肪,不要减其它

  脂肪是引起肥胖的罪魁祸首,一公斤脂肪的体积相当于三公斤肌肉。想拥有动人身段,首先就要消灭多余脂肪,而不是单纯地降低体重,那样不但会带来健康问题,同时也不能有效地雕塑体型。

  2、要美色,不要菜色

  每天照照镜子,节食是不是让你面有菜色?如果每天只吃小黄瓜,你的表情应该很快也会和黄瓜皮差不多了!那个鲜嫩欲滴的美女哪里去了?小心,皱纹和黯淡的肤色一不小心就让你老五岁,而一旦它们占据地盘,绝不会轻易拱手退出。

  3、要用尺,不要用秤

  你的目的是凹凸有致的身材,所以拿一个卷尺,每星期一次,量量腰围。尺寸最重要!不要该凸的平了,该凹的还满著。

  4、要持久,不要反弹

  切忌急功近利,选择安全稳定的减肥方法,你可以用一整个春天来塑造你的形象,循序渐进但持久的美丽才让人心仪。

  春季减肥必戒的七种食物

  1、西点:西点热量非常高,且大部分来自脂肪。另外,大家常喜欢把奶油与果酱涂在西点上吃,这样热量又要增加了。

  2、油条:油条的脂肪含量超高,每根油条约有220卡路里,大部分也是来自脂肪。

  3、香肠:一定的脂肪形成一条香肠中的热量。250卡路里已相当于一个汉堡或一碗米饭的热量,香肠的脂肪也一样高。

  4、加糖鲜榨柳橙汁:单看热量,这些加了糖的橙汁比汽水的糖分和热量还高,而且一杯柳橙汁,有150卡路里的热量,却吃不到柳橙的纤维素与维生素B,还是直接吃水果好。

  5、烤肉肠(德国香肠):肉肠脂肪高,钠质(盐的一部分)高,还含硝酸盐(多吃会致癌)。上班族吃肉肠居多,以油来煎所含的脂肪更高。

  6、泡面:泡面不但方便快捷,而且好吃。但泡面的脂肪高、盐分高,而且汤粉多含味精,还是少吃为妙。

  7、薯条:一小包薯条含220卡路里及12克脂肪,热量差不多相当于一个汉堡。到汉堡店买东西吃,建议可选汽水一杯加一个汉堡即可。

减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科