央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝感冒发烧有哪些症状?怎样的发烧才是真实的,如何识别“假发烧”呢?这些问题,下面这篇文章中能够找到答案。

  假冷真热的原因主要是小儿、特别是婴幼儿的四肢血量少于内脏,由于供血不足,四肢本身就较成年人容易发凉。不少家长不了解这种情况,一发现小儿四肢发凉,就误认为孩子受寒怕冷,马上用厚衣棉被将孩子紧紧包裹起来,结果小儿的体热得不到及时散发,体温越升越高,甚至发生高热惊厥或“中暑”现象。

  高烧不退是口腔溃疡作祟

  春季是这类感染性疾病的高发期,孩子往往因此发烧5-7天,同时还会出现脸色苍白、情绪不稳定、恶心呕吐、腹泻等其他异常表现。由于小儿个体存在差异,发热的表现也会存在很大的不同,用手触膜四肢及额头往往会误认为孩子不发烧,最好以触摸胸腹部感觉为准。这类病毒性感染疾病往往会并发细菌感染,应该给予抗病毒药物和抗生素双重治疗。

下呼吸道感染: 支气管炎和肺炎。下呼吸道感染性疾病  1.急性气管炎 通常由细菌和病毒引起,婴儿和学龄前儿童的急性气管炎要考虑百日咳杆菌感染,最好的检验样品是深部鼻咽拭。   2.慢性气管炎 查找病原体往往较困难,流感嗜血杆菌、肺炎链球菌、卡它莫拉菌属往往能从这些患者的支气管中分离到。病毒往往… 来自:互动百科