央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:据一项调查表明,男士们最难以忍受的女性美容问题,除了粉底脱妆和口红颜色太深以外,穿凉鞋双脚死皮暴露在外也令他们极不能容忍。所以,又到了快要穿凉鞋的季节,你的双脚蛰伏了一整个冬天,做好穿凉鞋的准备了吗?

  没关系,跟随我们给你的5个TIPS护理双脚,就能恢复婴儿般柔嫩的皮肤哦!

将双脚浸泡在热水中

  第一步:先将双脚浸泡在热水中10分钟软化角质和死皮,你还可以在水里滴上几滴洋甘菊或薰衣草精华,能帮助消炎杀菌。如果没有精油的话,倒上半袋牛奶,可以美白润滑肌肤。还有个更简便的方法,就是在洗完热水澡以后进行,此时双脚的皮肤已经足够被软化。

在脚上涂抹磨砂膏

  第二步:在脚上涂抹磨砂膏,并在死皮堆积的重点部位加强按摩。那些最容易堆积死皮和老茧的地方,比如脚跟和脚掌靠近拇指根部的 球形部分,还有脚后跟(那个地方自己不容易注意到但是很容易被别人看到)可以用磨脚石打磨。打磨过程中记得时不时沾一些水,这样能打磨得更顺滑。你要注意的是,穿高跟鞋导致的老茧是不能一次被清理干净的,需要耐心的一点点打磨。

用修甲刀清理掉趾甲缝隙

  第三步:用修甲刀清理掉趾甲缝隙的污垢,并用打磨棒将趾甲打磨出你喜欢的形状。

死皮: 死皮在医学上又被称为“角质”,是指皮肤上脱落的角质层。 来自:互动百科