央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:现代女性,既要工作又要兼顾家庭,尤其面对长期出差,身心更加疲惫,因此女性朋友必须具备良好的心理素质,才能友好地兼顾家庭、事业与健康三方面。今天为白领一族介绍长期出差心理调节攻略,让你轻松上路。

  女性长期出差会使的身体和心理都承受着巨大压力,不同地区的气候、水土与饮食给女性的身体带来很大挑战,还可能导致女性生理机能和内分泌紊乱,进而影响肤色和健康。

    应付一:心理

  单身女性需调节心理

  对于单身女性来说,如果遭遇经常出差的情况,不妨从心态上调整自己。既然上班要出差是难免的,不妨把出差当做旅游。

  建议:其实很多不出差经常在办公室奔波也照样会让人厌烦,出差时,不妨想想出差可以趁机换一换工作环境,长长见识,再顺便领略异地的风土人情、湖光山色、美味佳肴,这样一来还可以放松一下自己的心情,调节一下过于紧张的工作状态。

心理调节: 心理调节,心理学概念,情绪活动可以说是心理刺激中对健康影响最大、作用最强的成份。所以,学会善于掌握自我,善于控制和调节情绪,对适应社会发展、维护心身健康却是至关重要的。 来自:互动百科