央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:一双双时尚、漂亮的鞋子,是女性必不可少的魅力武器。俗话说,鞋合适,脚知道。既要要时髦又要健康,才真正合乎都市女性穿高跟鞋的需求。因此,如果女性朋友能正确选择高跟鞋,并且在穿着高跟鞋时,能搭配相关的足部护理,便能有效预防足疾的发生。

  7种性感高跟鞋埋下的健康隐患

  1、楔形鞋

  因为鞋底硬,足弓没有支撑点,变成固定脚底某些点受力,例如大拇趾、第五趾底部和脚后跟,穿久了容易疲劳,甚至造成筋膜过度伤害和足底筋膜炎。

  改善方法

  最好选是有足弓设计,可协助分散重量,不然就买个足弓软埝贴在足弓处,可减缓足部受伤。

  2、细跟高跟鞋

  一双纤细的尖跟高跟鞋的确能为你增添不少女人味,但细跟的问题是稳定度不良,很多女生穿细跟高跟鞋,跟部着地时会摇摇晃晃,是正常现象。穿过高的鞋子,骨盆会往前倾、臀部往后翘,膝盖也会因而过度伸直;不仅跟腱肌群处于紧绷状态,连背部及腰部肌群也处于备战状态。久而久之,会造成腰痠背痛、足底筋膜炎等症状。常穿尖跟高跟鞋,会让女性平衡感缺失,晕车、晕机的可能性也会大大增高。

  改善方法

  无法抵挡细跟高跟鞋的魅力,建议跟的材质应选择吸震、耐磨、止滑者;如果跟很高,脚底板设计应有足弓,踩下去时重量才不会完全放在前足部。

磨脚石: 磨脚石是利用天然浮石块可制成各种不同规格、形状的搓脚石。 来自:互动百科

搜索更多磨脚石 穿高跟鞋 的新闻