央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想要养育一个聪明的宝宝,就要为他打造一个发达的大脑。想要挖掘婴幼儿的潜能,就首先要了解大脑的发育过程。 

    大脑发育分为两个阶段

  第一个阶段

  从怀孕到婴儿出生。 

  这个阶段我们称为大脑长数量的阶段。当婴儿出生时,大脑已经有大约100~180亿个脑细胞,接近成人。也就是说婴儿从怀孕到出生,大脑细胞的数量就已经长好了。 

突触: 一个神经元与另一个神经元相接触的部位叫做突触。突触是神经元之间在功能上发生联系的部位,也是信息传递的关键部位。在光学显微镜下观察,可以看到一个神经元的轴突末梢经过多次分支,最后每一小支的末端膨大呈杯状或球状,叫做突触小体。这些突触小体可以与多个神经元的细胞体或树突相接触,形成突触。从电子显微镜下观察,可以看到,这种突触是由突触前膜、突触间隙和突触后膜三部分构成。 来自:互动百科