央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    ■ 易胖 vs 难瘦

  你注意到了吗?想要瘦下来,还是不想再发胖,在选择减肥方法的时候,也是存在很大的差异哦!最根本的区别在于我们的体质:一是容易发胖,二是很难瘦下来,不分清楚的话,你的减肥就受到莫大的阻力哦!

    ○ 易胖体质

  容易发胖的最根本原因就是新陈代谢低下,当我们步入20岁大关,体内的肌肉量就以每年1%的跌幅下降,而40%的基础代谢正是来源于肌肉,可想而知,我们的新陈代谢正逐步减缓,身体越来越容易发胖。而到了30岁以后,原本具有抑制内脏脂肪积聚的雌性荷尔蒙分泌量大幅减少,于是你的肥胖体质更是hold不住了!

  另外,忙碌的现代人生活,紧张的压力,与不规律的生活习惯,导致我们自主神经系统失衡,特别是食物诱导产热,也就是通过饮食这一行为消耗热量的机能过低,加上熬夜的作息习惯,令易胖体质加剧。

体质: 一般指由先天遗传和后天获得所形成的身体大况。系人类个体在形态结构和功能活动方面所固有的、相对稳定的特性,与心理性格具有相关性。个体体质的不同,表现为在生理状态下对外界刺激的反应和适应上的某些差异性,以及发病过程中对某些致病因子的易感性和疾病发展的倾向性。所以,对体质的研究有助于分析疾病的发生和演变,为诊断和治疗疾病提供依据。 来自:互动百科