央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据台湾《苹果日报》报道,台湾一位体重上百公斤的陈姓机械工到网吧上网看小说,连看1天1夜,店员说他22小时几乎维持相同姿势,昨天凌晨状似仰睡猝死,店员以为他在熟睡,直到他手指变色才惊觉不对。

  检察官和法医相验,分析体胖和熬夜是猝死主因。台湾“中国医药大学”附设医院急诊部主任陈维恭说,久坐族长期缺乏活动,静脉血液回流受阻,血液稠度增加出现血栓,渐扩至心肺猝死,也就是俗称“经济舱症候群”,尤其是过胖者为高危险群,他提醒久坐族每小时应起来动一动,上厕所或喝水。

  警方调查,34岁陈姓男子是机械厂工人,最近因睡眠障碍请假1个月,休假期间常到这家网吧消费。前天早上8点44分,陈到这家网吧上网看小说,持续到昨天凌晨零点30分,他再续台消费。

  许姓店员说,陈一直坐在同个计算机座位前,他每隔10多分钟曾巡视各座位,曾听到对方的打呼声,凌晨3点看到陈坐在椅上状似仰睡。

  “我以为他熟睡!”许姓店员说:“很多客人在网吧计算机前睡着,睡姿千奇百怪。”他不以为意,直到早上6点50分,看到陈维持同样姿势仰睡,但手指发白、发紫才惊觉有异,立即通报消防队派救护车,送到“署立”台中医院急救仍不治。

猝死: 猝死是指突然发生、出乎意料的死亡,目前流行的定义有1小时内、6小时内和24小时内死亡等3种说法,许多疾病如心、脑、血管、胰腺炎、剧烈运动、某些药物等都可以造成猝死,其中90%以上的是心因性死亡。 来自:互动百科