央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  雅培奶粉“质量门”事件又有了新的进展。据雅培方面昨日披露,之前炮轰雅培奶粉的企业咨询顾问机构CER公司已经向香港法院表明同意删除有关雅培的报告并停止散布相关信息。记者昨日登录CER官网,发现关于雅培奶粉报告的链接以及CER此前针对这一事件的两份回应均已“消失”。

  雅培贸易(上海)有限公司昨日给本报发来最新声明表示,雅培为反驳CER报告向香港法院递交了包括详细科学证明在内的一系列证据。法院已审阅相关证据,并且已经签署法院令,以确认CER对法院所作承诺的法律效力。该承诺的内容包括:CER应立即从其各个网站上删除对雅培婴幼儿配方产品的破坏性和误导性报告及相关言论,CER保证不会就该报告发布进一步的声明。

  雅培表示,该法院令的内容具有法院禁令的效力。如果CER违背该法院令,一经查实将构成“藐视法庭罪”。

  据了解,事发后雅培曾把奶粉送往一家经过ISO认证的、名为Covance的独立检测机构进行检测。这家经国际认可的第三方独立实验室确认“雅培的喜康宝产品是符合中国国家食品安全标准的”。不过,此次送检的雅培奶粉并非港版奶粉,而是内地版的喜康力。对此,雅培公司表示,因为内地消费者对此事特别关心,为了让其放心使用雅培产品,才特别送检了内地版雅培奶粉。之前上海出入境检验检疫局也曾表示,未发现进口雅培金装喜康宝婴儿配方奶粉不符合我国法规标准要求。(杨滨 窦媛媛)

CER: CER有两层意思:1. 用于存储公钥证书的文件格式。 2. 核证减排量,Certification Emission Reduction 的英文缩写。核证减排量是清洁发展机制(CDM)中的特定术语,指联合国执行理事会(EB)向实施清洁发展机制项目的企业颁发的经过指定经营实体(DOE)核查证实的温室气体减排量。 来自:互动百科