央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  优美的背部弧线、优雅的走路或站立姿势都需要强健的腰椎来维持。一旦腰椎不好,驼背、佝偻等问题就随之而来。你的腰椎还好吗?日常7个伤腰椎的事情,你干过几件?

  1、睡软床

  正常脊柱有一个“S”形的生理弯曲度,睡觉的时候姿势不好、枕头过高、床垫过软,均不利于脊柱的生理弯曲度,使腰肌紧张,僵硬,血液循环不畅,不利于腰椎间盘突出康复。

  所以,我们要睡觉时候的枕头高度和床垫软硬度要适中,床垫硬度以人睡在上面不会凹陷变形,舒适为宜。

  2、贪凉

  腰椎间盘突出压迫神经,会正常神经水肿和发炎,腰背部肌肉紧张,整个腰部血液循环下降,神经对外界刺激的敏感性加强。冷空气的刺激不利于腰部血液流通,刺激神经而加重腰椎间盘突出症状,使疼痛加重。

  所以我们腰使腰部防寒保暖,并且可以进行腰部热敷促进血液循环,帮助缓解疼痛症状。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 髓核突出
  • 纤维环破裂
  • 腰椎间盘突出
  • 驼背