央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有效抵抗沙尘暴的养生食物

    面对沙尘暴,具体营养食物有以下几种。

  抵抗沙尘暴养生食物一:海带。

    海带中的胶质成分能促进体内的放射性物质随同尿液排出体外,从而减少放射性物质在体内的积聚,而且海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、铬等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。海带中还含有大量的碘,可以刺激垂体,使女性体内激素水平升高,卵巢功能恢复正常,消除乳腺增生的隐患。

    抵抗沙尘暴养生食物二:黑木耳。

    木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它有补气活血,凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒,黑木耳中的植物胶有较深的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃润肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块预防血栓。

沙尘暴: 沙尘暴指强风将地面大量尘沙卷入空中使空气特别浑浊,水平能见度低于1千米的天气现象。沙尘暴形成需具备地面上的{沙尘}物质、大风和不稳定的空气状态等条件。沙尘暴可造成房屋倒塌、交通供电受阻或中断、火灾、人畜伤亡等,并污染自然环境,破坏作物生长。 来自:互动百科