央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天宝宝护理误区春天,春季是宝宝长身体的时刻,我们父母都希望宝宝能够健健康康,但是在春季宝宝护理方面,很多父母都在受一些长期形成的误区的误导,反而会不利于宝宝健康养护。

    1、春捂秋冻,得给宝宝多穿些

  其实春“捂”是个相对的概念,是要我们根据室外温度来相应的增减衣物,而不是穿得越多就越好,随着气温的回升,宝宝在户外的活动量逐渐加大,穿的太厚的话很容易出汗,而一遇冷风会非常容易导致感冒,为此宝宝春季着衣标准为进行一般性的活动不出汗。

护理: 1980年美国护理学会将护理定义为:“护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应。”从这一定义引申出:现代护理学是研究如何诊断和处理人类对存在的或潜在的健康问题反应的一门科学。强调“人的行为反应”,表现在人们对一件事从生理、心理、社会、文化和精神诸方面的行为反应。如心肌梗塞病人的行为反应可以表现为:生理的——疼痛、胸闷、气急;心理的——害怕、恐惧;社会的——亲属单位的关心;文化的——对疾病知识的认识和理解;精神的——是否被护士和医生重视与尊重。 来自:互动百科