央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  以往‘素食’的饮食型态大多与宗教相关,如今随著许多的科学研究实证、身体健康、环保概念等,慢慢带动素食的盛行,使得素食人口不断提高,不再局限于宗教这因素。

  大豆蛋白的营养已被证实与动物蛋白是相当的,从营养的角度来看,只要广泛摄取各类食物,吃素是非常健康的;有许多素食者因长期不正确的饮食习惯而导致营养不良,如:骨质疏松、过瘦、贫血等,因此要健康吃素,须先了解素食者易缺乏营养素及饮食注意事项:

    ◎ 素食者容易缺乏的营养素:

  1.蛋白质:

  植物性蛋白质的必需胺基酸通常缺少一至两种,可广泛选用食物达到胺基酸互补的定律,谷类与豆类是良好的组合,如:八宝粥、红豆饭、红豆沙包等。

吃素: 吃素。亦作“喫素”。1.不吃鱼肉等荤腥食物。佛教徒的吃素戒律还包括不吃“五荤”(指葱蒜等五种含有辛辣味的蔬菜)。 来自:互动百科