央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、楔形鞋

  因为鞋底硬,足弓没有支撑点,变成固定脚底某些点受力,例如大拇趾、第五趾底部和脚后跟,穿久了容易疲劳,甚至造成筋膜过度伤害和足底筋膜炎。

  改善方法

  最好选是有足弓设计,可协助分散重量,不然就买个足弓软埝贴在足弓处,可减缓足部受伤。

  2、细跟高跟鞋

  一双纤细的尖跟高跟鞋的确能为你增添不少女人味,但细跟的问题是稳定度不良,很多女生穿细跟高跟鞋,跟部着地时会摇摇晃晃,是正常现象。穿过高的鞋子,骨盆会往前倾、臀部往后翘,膝盖也会因而过度伸直;不仅跟腱肌群处于紧绷状态,连背部及腰部肌群也处于备战状态。久而久之,会造成腰痠背痛、足底筋膜炎等症状。常穿尖跟高跟鞋,会让女性平衡感缺失,晕车、晕机的可能性也会大大增高。

  改善方法

  无法抵挡细跟高跟鞋的魅力,建议跟的材质应选择吸震、耐磨、止滑者;如果跟很高,脚底板设计应有足弓,踩下去时重量才不会完全放在前足部。

  3、尖头鞋

  鞋头太尖如果上下空间不够的话,很容易让脚指全部挤压在一起,而出现嵌甲、甲沟炎、拇趾外翻、锤状趾、爪形趾等症状。拇趾外翻多数是因为穿尖头高跟鞋所致。

  改善方法

  最好买上下空间够宽的尖头鞋,避免脚趾挤压在一起。

  4、鞋跟4-6厘米

  穿4-6厘米的高跟鞋最有助于减肥,这个高度的鞋子能有效消耗腰腹部脂肪的新陈代谢速度,让你的小腹平坦、性感!但常穿4-6厘米的高跟鞋,最大的麻烦在于它会让你的背部压力增大,产生酸痛感。

  改善方法:

  建议你在睡觉时换张软一点的床垫,减少背部压力。另外,当背部肌肉僵硬时,寒气更容易侵袭贯穿于背部的膀胱经,你会因此感觉手脚冰凉,免疫力降低。建议你不要穿露背装,以免背部受寒!

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 拇趾外翻
  • 足底
  • 筋膜炎
  • 高跟鞋
  • 性感
  • 拇趾外翻: 拇外翻是指拇趾骨和第一跖骨之关节倾斜超过15度。拇外翻由多种情况所造成, 如遗传、经常穿着高跟、尖头鞋, 使拇趾过份外翻。 另外, 扁平足患者较容易 形成拇趾外翻。预防拇外翻:避免穿尖头高跟鞋, 穿有足弓支撑的专业健康鞋,配合拇外翻矫正器为防止病情加重和预防并发症, 舒缓拇趾外侧韧带的紧张以帮助减轻拇趾外侧的拉扯痛楚,在产生拇外翻尽可能的保持半年以上的保守治疗,当保守治疗不理想的时候,可采用手术治疗,因手术对脚是有一定的伤害,所以尽量的避免手术。 来自:互动百科