央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “环球小姐组织”美国东部时间3日改变先前决定,准许詹娜·塔拉茨科娃参加今年“环球小姐”加拿大赛区的角逐。塔拉茨科娃现年23岁,出生时为男性。

  2.8万人请愿

  几天前,环姐组织以变性人不符合规则为由剥夺塔拉茨科娃的参选资格。随后,塔拉茨科娃的“粉丝”在美国、加拿大、英国等地示威;总计2.8万人在互联网发起联合签名请愿,要求评选机构恢复塔拉茨科娃的参选资格;塔拉茨科娃本人则大呼“受到性别歧视”。

  环姐组织3日发布声明:环姐组织2日晚作出公平和公正决定,决议恢复塔拉茨科娃的参选资格。环姐组织正在修改规则,力争类似情形不再引发争议。

  环姐组织由美国地产大亨唐纳德·特朗普与全国广播环球公司合资建立,声称是一个在美丽、健康和领导力方面为年轻女性树立“榜样”的团体。

  特朗普3日经由媒体向塔拉茨科娃传递祝愿,希望“她”获得好运,夺得桂冠。

  14岁开始变性

  塔拉茨科娃家住加拿大温哥华。2010年一次采访中,塔拉茨科娃说,14岁起“她”开始借助荷尔蒙疗法变性,19岁接受变性手术。

  先前,得知参选资格遭剥夺后,塔拉茨科娃说,她希望出现新规则,取消现有参选规则中“所有参选人出生时必须是女性”的条款。

  塔拉茨科娃的律师格洛丽亚·奥尔雷德向媒体记者展示塔拉茨科娃的护照、驾驶执照等文件的复印件,文件中性别一栏均标注“女性”。(凌朔)

塔拉茨科娃: 詹娜·塔拉茨科娃,加拿大温哥华人,出生时为男性,14岁起“她”开始借助荷尔蒙疗法变性,“环球小姐组织”美国东部时间2012年4月3日准许现年23岁的变性人詹娜·塔拉茨科娃参加2012年“环球小姐”加拿大赛区的角逐。 来自:互动百科