央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中消协最新公布的化妆品消费安全研究报告表明,在清洁类、护理类、美容类3类化妆品中,护理类化妆品问题较多,占总投诉量的近50%。在消协受理的化妆品投诉案中,消费者有皮肤损害的占四成多;在美容院销售的化妆品投诉案件中,美容院化妆品问题最突出。

  此次化妆品消费安全研究是中消协组织北京、江苏、湖南、广东等省市消协共同开展的。研究报告指出,目前化妆品购买渠道繁多,除了商场超市、专卖店、药店,还有美容院、美发店、宾馆、网络等。其中在美容院销售的化妆品投诉案件中,美容院外购产品占投诉量的57.9%。

  从投诉情况看,一些外购的低价化妆品,甚至不合规定的化妆品、自制的化妆品通过美容院高价销售,违规获利;有些经营者为达到所谓“特殊功效”、快速见效,私自在外购或自制的化妆品中添加违禁物质;一些化妆品号称进口产品,但既无入境检验检疫证明(CIQ),也无中文标识等。

  消费者投诉举证难度较大,仅有1/4受害者能提供医院诊断证明。中消协秘书长杨红灿表示,应建立有利于消费维权的举证分配制度。无论生产者有无过错,只要产品存在缺陷,并造成他人损害,就应当承担赔偿责任。

美容院: 【美容院综述】 美容院是为人们提供美容护理、皮肤保健、水疗等内容的美容服务场所。一般有美容院、女子会所、水疗馆几大类。提供的服务主要有:皮肤护理、按摩、卵巢保养、香薰耳烛等,美容院是销售专业化妆品的终端机构。美容院从90年代兴起,经历了指导型美容院、养护型美容院、修复型美容院三个… 来自:互动百科