央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼睛是健康的一扇特殊窗户,美国专家说:通过观察眼睛,无需手术即可了解血管、动脉和视觉神经等健康状况。

    1、眉毛脱落

  病症:甲亢或甲减。眉毛会随着衰老而逐渐稀疏。但是眉毛外侧脱落1/3则是甲状腺疾病(甲亢或甲减)的症状。发现症状应及时就医。

  2、消不掉的麦粒肿

  病症:皮脂腺癌。如果眼睑内外出现的红色小包(麦粒肿)3个月不消失或者反复在同一处出现,并出现睫毛脱落,应当心皮脂腺癌。建议早做诊断,手术摘除。

  3、眼睑处长黄斑

  病症:胆固醇过高。眼睑处长黄斑是因胆固醇过高而在眼睑部位形成的脂肪堆积物。建议看眼科或皮肤科医生。

甲减: 甲状腺功能减退症(简称甲减,hypothyroidism) 是由于甲状腺激素缺乏或不足或对其不反应致机体代谢活动下降而引起的一种内分泌病。根据起病年龄不同可有各种不同的临床表现。婴幼儿起病主要影响大脑发育、骨骼生长,导致智力障碍和身材矮小等异常,又称呆小病或克汀病。成年发病者称成人甲减,重度甲减又称黏液性水肿。 来自:互动百科