央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  烦躁、郁闷、失眠、多梦、盗汗……多个可怕的字眼构成了更年期综合症,而这些症状常常让女性无所适从,很多女性认为更年期只是女性必须经历的一个特殊时期,因此无需向医生求助,而当心中烦闷想向家人倾诉时,又发现家人不能深刻理解自己,只能默默独自承受。

  那么,女性到底应如何面对更年期呢?专家认为,女性朋友只要保持良好心态,加上合理饮食和运动及亲友关心等一般就可适当缓解更年期症状,平稳度过更年期其实可以不再是“难”事。

    卵巢早衰让更年期“提前”来袭

  更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状,由于卵巢功能减退,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等。

  据专家介绍,我国女性的更年期一般发生在40-60岁之间,平均年龄为49岁。因为社会生活的变化,如今40多岁的女性大多还身处职场,承受着工作和家庭的双重压力,因此更要学会科学合理地平稳度过更年期。

  此外,工作节奏的加快促使一些年轻女性提早出现隐性更年期症状。据临床调查,30多岁的职场白领女性中,30%的人存在着不同程度的隐性更年期现象,归根结底就是卵巢功能过早衰竭引起。所以,对于职场女性应该提前对更年期有正确认识,并警惕更年期提前“不期而至”。

疏肝理气: 疏散肝气郁结的治法。 来自:互动百科