央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天阳光明媚,趁着好天气可以选择去户外活动筋骨晒晒太阳,一扫心中阴霾和身体湿气。怎样晒太阳最养生呢?什么时候最适合晒太阳,又不用担心晒黑?

    日光浴的3大养生功效

  ①、晒双腿不抽筋。

  “老寒腿”应该常出来晒晒。晒双腿能很好地驱除腿部寒气,有效缓解小腿抽筋,而且能加速腿部钙质吸收,让双腿骨骼更健壮,很好地预防骨质疏松。

  尤其是有风湿性关节炎的人,春天晒太阳能活化血脉,缓解病情,起到辅助治疗作用。

  另外,腿上还有很多穴位,通过阳光的刺激,能让人感到腿脚轻便,消除疲劳感。

踏春: 踏春即古代春天的郊游和散步,是一种重要的旅游习俗。我国古代名人名家,如白居易、苏轼、沈括、徐霞客都喜欢旅游,历代养生家都主张亲近大自然。之所以古今人们对踏春甚感兴趣,是因为春临大地,万象更新,风和日丽,郊外的丛林生长着繁茂绿色植物,不仅空气清新,而且在阳光照射下,会释放大量氧气,在林边海边溪畔还有充足的阴离子,使人精神抖擞;同时置身于绿色植物中,有助于消除视觉疲劳,绿色植物还能分泌出特殊气味,刺激人们的嗅觉器官,令人产生愉快的感觉。 来自:互动百科