央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性到了中年,虽然家庭已经稳定了,但是这一时期女性为了家庭付出了很多,身体的机能相对于二十多岁来说已经有所老化,也是面临健康挑战承受疾病压力最多的时期。因此,这一时期的女性保健十分重要。

    中年女性饮食注意“五多”

  1、多补充无机盐和微量元素

  锌、铜、硒等微量元素虽然占人体重量的万分之一,但它们是人体生理活动所必需的重要元素,参与体内酶及其它活性物的代谢。中年人容易产生某些微量元素的相对不足。

  如中年人对钙的吸收能力差,若加上钙的排出量增加的话,便容易发生骨质疏松,出现腰背痛、腿痛、肌肉抽搐等症状。因此应注意补钙,可多喝些骨头汤、牛奶、豆腐等含钙丰富的食物,预防骨质疏松。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。

  2、多补水

  水参与体内的一切代谢活动,没有水就没有生命。中年女性应注意多喝水,这有利于消除体内代谢产物、美容及防止疾病发。

责任编辑:王姗姗

热词:

  • 保健
  • 女性
  • 拒绝
  • 岁月
  • 残害
  • 保健: 保健是一种综合的维持健康的行为。保健追求的不仅仅是长寿,更重要的是生活品质的提高,人活得更健康、快乐。保健的方法很多,主要是:饮食保健。营养是维持生命的重要手段,对身体物质代谢的科学规划,能够更好地实现人体內环境的平衡,从而使人更健康。良好的作息习惯是健康长寿的前提。 来自:互动百科