央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每晚10点上床睡觉,让你做个乖乖孩子,不看电视,不玩电脑,只为睡一个美容觉。偶尔一两天还行,如果让你长期远离现代生活,从此走上老年人的步调,你是不是会疯掉!关于睡美容觉的注意事项,你知道多少?

  睡觉不关灯黑色素分解慢

  肌肤做为人体的一大防御器官,在白天感受到光时,它的抗御能力开关就启动了。任何事物都需要休息和下班,这个关键点就是“光源”。因为皮肤细胞在睡眠时会进行自我修复,如果睡眠时视网膜仍感到光,会大大减少黑色素的分解,令睡眠失去美肌功效,所以没有必要的话睡前请记得关灯吧!

  不早不晚晚上10点才是开始

  有保养意识的MM都知道要睡美容觉,但现代生活毕竟不是军事化管理,精彩在夜晚才开始,你舍得放弃?那如何给肌肤一个良好的夜晚修复时间,每晚10点到凌晨2点,是肌肤新陈代谢最旺盛的时间段,如果你来不及10点上床睡觉,11点起步也不晚,但千万不要错过这个黄金修复时段。

  护肤品提升美容觉保养功效

  肌肤氧化,受自由基破坏,衰老迟早还是会找上,仅靠每晚的黄金自我修复时间还不够,你需要搭配一些修复、抗老产品来美容觉助一臂之力。第二天醒来才能拥有完美如初的柔滑肌肤。

  紧张的情绪降低睡眠质量

  有时你是否发现,即便是一觉醒了肌肤状态还是很差。这个源于睡觉时的情绪,如果你的神经一直保持在紧张状态,肌肤修复能力是会大大降低的。因此,睡觉前可以进行一些脸部按摩,足部按摩来放松神经。不仅可以促进血液循环,也能放松心情。

美容觉: 美容觉的时间是晚上的10点至凌晨2点。现在挺流行的一句话:“我去睡我的美容觉了。”看来不是无故流行的,充足的睡眠可是最有效最省钱的保养方法哦。现代女性似乎都缺少睡眠,其实睡眠对一个人的肌体和美容至关重要,可以说任何化妆品和饮食都比不上睡眠对肌肤的保健作用大。合理的皮肤休息,可促进皮肤细胞的分裂。一天当中,皮肤新陈代谢最旺盛的时间是在晚上,特别是晚上10点左右到清晨2点之间。如果在这个时间获得较好的睡眠,就能加快皮肤的新陈代谢,使皮肤延缓老化。 来自:互动百科