央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “你知道皮脂膜吗?”皮肤科专家问道,“拥有健康亮白透皙皮肤的第一要素就是需要拥有健康的皮脂膜。”

    健康皮脂膜PH值4.5-6.5 呈弱酸性

  为了保持皮肤的健康,人体分泌出来的皮脂膜呈弱酸性,最佳PH值在4.5-6.5,可以防护皮肤抵御外界刺激侵袭。经常去角质会造成皮脂膜被削弱,当这层“防护膜”有了漏洞,皮肤健康自然受到威胁。

皮脂膜: 皮肤表面有一层肉眼看不见的膜,叫做天然皮质膜或天然保湿膜。它是由从皮脂里分泌出来的皮脂、角质细胞产生的脂质及从汗腺里分泌出来的汉组合而成。皮膜PH值应维持在4.5-6.5呈弱酸性的状态,以保持皮肤的健康。它具有屏障作用,使皮肤的含水量保持正常状态;润泽皮肤,使皮肤柔韧、滑润、富有光泽;皮脂膜中的水分可使皮肤保持一定的湿润,防止干裂;抗感染作用,皮脂膜中的一些游离脂肪酸能够仰致某些致病性微生物的生长,对皮肤有自我净化作用。 来自:互动百科