央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:自制减肥茶怎么做?市面上的减肥茶各种各种,它们有效吗?专家告诉我们,自制减肥茶要根据每个人不同的体质,喝对了能够让你瘦10斤,喝错了就要去洗肾!编辑分享专家推荐的自制减肥茶配方,轻松瘦身没有难度。

  其实我们常听到的减肥茶,只是一个统称罢了,你可以叫它瘦身茶、消脂茶、花草茶等,你高兴叫它什么就叫什么。事实上只要牵涉到药物成份的话,就必须是医师指示使用。市面上令人眼花缭乱的减肥茶,在挑选时就得注意是不是“药物”喔。

  自制减肥茶,应该注意什么?

  选择市面上的减肥茶,成份一定要注意,几乎所有的茶品都会有陈皮、山楂、乌梅,甚至还有辣椒等成份,虽然号称可以消脂或是帮助脂肪燃烧,但是它却又可能会造成你的食欲大增,吃多了有可能不瘦反胖呢!

  若是真的要选择喝减肥茶的话,最好是由中医师针对你个人体质和症状来开立药方,再去冲泡饮用;如果是市面上的方便药包,要购买的首要条件,当然是经过相关卫生部门核准。如果你对产品还是存在质疑的话,最好可以拿到诊所询问医生,请医师鉴定一下里头的成份,有没有喝了会伤害身体的药材(一般中医师都会很热心地为你解答的)再决定要不要利用它来帮你瘦身。

  中医师推荐的五种自制减肥茶饮品配方:

  自制减肥茶1:瘦身花草茶

  材料:乌龙茶6g、黄耆2g、人参2g、红枣6颗、玫瑰6朵、枸杞2g、防风1g、荷叶1g、菊花2g、决明子2g

  做法:将上述材料加350cc水煮沸约20分钟,即可饮用。

  功效:补气、促进血液循环、预防动脉硬化。

  自制减肥茶2:桑葚茶

  材料:干桑葚3钱或用新鲜桑果2两(择一使用即可)、冰糖一小匙。

  做法:将干桑葚丢入水壶中以热水冲泡3分钟后,将水倒掉。再以300-400cc左右的水加冰糖煮沸,直到香味散出即可。

  功效:补血、养颜、去除油脂、润肠通便。

减肥茶: 减肥茶为各地配制用以消减肥胖的茶剂。其处方各不相同,大都加有适当的中药(或中草药),有减少脂肪、降低胆固醇、祛除疲劳等作用。用来消减肥胖的茶剂。其处方各有不相同,多少加有适当的中草药,据称有减少脂肪、减少胆固醇、祛除疲劳等作用。饮法与普通茶并无不同。减肥茶大都有清热解毒的作用,对于那些并不十分肥胖,缺少减肥时间和场所的都市人来说,是很理想的减肥用品。当前除了市场上的减肥茶等,另外还有一部分人自制减肥茶。过度饮用减肥茶会引起营养失调和腹泻。 来自:互动百科