央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]孕妇补钙3大提案 结合使用更高效

发布时间:2012年04月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

导语:准妈咪在怀孕期间,孕妇补钙是少不了的内容,可是除了食补是一种有效的途径之外,下面给你提供的3个孕妇补钙提案,结合使用让准妈妈补钙更加高效。

  提案一 平时必须多向太阳要VD

  VD是人体进行生命活动的非常重要的营养素,孕妈咪对它尤为需要,但在自然界中仅有很少量的食物中含有它,所以主要依靠从阳光中摄取。

  阳光中的紫外线能穿透到皮肤下面,使皮下的7-脱氢胆固醇变成VD,因而VD又被美名为阳光维生素。VD能大大促进胃肠道吸收钙、磷等矿物质的吸收,孕妈咪如果多晒太阳,就能得到足量的VD,从而使胎宝宝的骨骼和牙齿变得更结实,肌肉变得更强壮,消除掉宝宝先天患佝偻病和龋齿的因素。