央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

全球最老的医生去世 享年114岁103岁时才退休

发布时间:2012年04月05日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  据新华社电美国人莱拉·登马克本月1日去世,享年114岁。她曾是全球年纪最大的医生,103岁退休。

  作为儿科医生,登马克喜爱儿童。美联社3日援引她的孙子史蒂文·哈彻森的话报道:“奶奶总爱说,谁是下一个小天使?”

  家人说,登马克喜欢在家里接诊,小患者及家长随时都可问诊。她的病人经常是穷人家的孩子和买不起医疗保险的工薪族子女。她的另一个孙子詹姆斯说:“她从来不把给人看病抓药视为工作,因为行医是她生命中的最爱。”

  登马克1931年在家乡亚特兰大行医,直到2001年退休。那一年,她作为全球最年长医生列入《吉尼斯世界纪录》。吉尼斯世界纪录委员会主管罗伯特·扬说,去世前,登马克的年龄在全球在世老人中排第四。

吉尼斯世界纪录: 吉尼斯世界纪录,是一项由伦敦吉尼斯世界纪录公司编纂的关于世界上各门类具有特别性质的记录。入选吉尼斯世界纪录的内容均在世界首屈一指的。吉尼斯世界纪录于1955年第一次诞生成册,之后成了世界之最的权威记载。 来自:互动百科