央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[减肥]豆腐减肥食谱 瘦身吃豆制品健康又有效

发布时间:2012年04月05日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  中国人传统食物──大豆,近几年行情上涨,就连欧美各国都兴起了一波“大豆热”,究竟大豆有什么魅力,能让各国重视趋之若鹜?大豆就是一般我们所说的黄豆,东方饮食使用相当广泛,像是早餐喝的豆浆、滑嫩的豆腐、素食者所吃的各式豆制品,以及最广为人知的沙拉油,都是由黄豆所制作而成,日常饮食中随手可得。并且豆腐含有丰富的营养成分热量还非常低,是很多减肥人士的最爱。

  研究发现,大豆富含多种营养素,包括丰富的蛋白质、脂肪、纤维质、卵磷脂等,素有“豆中之王”之别称。其中又以大豆异黄酮最受到世人注目。营养师表示,大豆异黄酮是一种天然的植物性荷尔蒙,对改善妇女更年期症状具有一定益处,而且可以预防骨质疏松症,又因为具有抗氧化性,可以预防癌症及心血管疾病的发生,热量非常低还能够帮助达到减肥的目的。

素高汤: 素高汤是一款生活中的美食,主要食材有香菇、海带、黄豆芽、高丽菜、白萝卜等,是一种健康的菜谱。 来自:互动百科