央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男童疑因手足口病死亡 患儿家属邀30余人闹事

发布时间:2012年04月05日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  家属纠集30多人到医院闹事,电白警方果断处置

  一岁多男童疑因重型“手足口”病,经抢救无效死亡。家属以医生诊断不准确为由,组织数十人到医院闹事。昨天,记者从电白县政府获悉,4月1日15时许,电白县公安、卫生等部门,果断处理了一起医闹事件,现场带走5名挑头闹事者。

  据了解,3月29日上午,该县麻岗镇那笈高林园村一患者邵某润(男,1岁半),因“发烧、咳嗽三天,呕吐两天”到电白县人民医院儿科门诊治疗,经医院医生全力诊治,至12时40分,患者病情未见好转,接诊医生建议转上级医院治疗。在征求患者家属同意后,由医院120车送到茂名市人民医院,当时患者能说能吃。当天16时许,患者病情加重,疑因重型“手足口”病,经抢救无效死亡。随后,死者家属以医生诊断不准确为由,分别于3月30日16时和3月31日14时许,组织约30人和50人到电白县人民医院儿科门诊闹事,驱赶门诊的医生和病人,打砸门诊办公设备和便民设施,在医院大门和门诊大楼出入口拉横幅,堵住医院大门和门诊部,严重影响了医院的正常医疗秩序和其他病人的救治工作。

  事件发生后,电白县委、县政府多次耐心劝说患方家属要保持克制,理智处理医疗纠纷(争议)事件,4月1日下午,死者家属再次组织约30人到县人民医院闹事。县公安局才把5名挑头闹事者带回公安局,作进一步处理。(陈海生 李华斌)

手足口: 手足口病是一种常见及轻微、但传染度颇高的传染病,可由多种的肠道病毒引致,常见于夏天及初秋时分。此病多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,会导致死亡。引发手足口病的肠道病毒有20多种,其中以柯萨奇病毒A组16型(CA16)和肠道病毒71型(EV71)最为常见。 来自:互动百科