央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

品牌左旋肉碱真假难辨 口碑成消费者选择关键

发布时间:2012年04月05日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  左旋肉碱可以减肥,这是一个事实。要不然,市场上也不会出现众多品牌的左旋肉碱,更不会成为制假造假的“阵地”。

  左旋肉碱什么都可以“做假”,但有一点,用户的口碑假不了。当然,这不单单是左旋肉碱,市场上任何产品都一样,都面临被造假分子仿制的可能。因此,对于消费者而言,选择任何一款产品的关键是看用户的口碑,因为再怎么做假,口碑是假不了的。

  说到市场上的左旋肉碱,消费者真的无法选择。因为左旋肉碱“太假”了。先说造假之一:承诺造假。商家销售的左旋肉碱根本没有吹嘘的效果,包减多少、无效退款等不能兑现的承诺出现。说白了,等消费者给了钱,“门”都找不到了,更别说兑现所谓的承诺。同样,看到货物再付款的方式也一样,别说是普通消费者看到产品后不能识别真假,就是执法人员也恐怕难以识别。当然,这得易于市场上的造假高手。

  造假之二:产品造假。国家药监局和卫生部可以查询的产品造假,商家实际上销售产品与国家批准的产品一模一样,消费者无法识别。这就包括一些所谓的洋产品,是否是真金白银,只有商家自己清楚;以及仿伪标志等造假。

  造假之三:企业标识造假。企业的营业执照“张冠李戴”或“偷梁换柱”,把其它公司的营业执照说成是自己的,或压根伪造一个营业执照,当然这还不包括检测报告、生产许可证、海关手续证明等造假。因为不要对消费者来说很难识别,就是执法部门一时也很难准确判断真假,谁会去核实这些证照真正的“主人”?

  说了半天,消费者可糊涂了,到底该选什么的左旋肉碱?在这个什么都可以造假的市场,只有消费者的口碑才是最好的评判。消费者说好,才是真正的好。当然,这个消费者不是一个消费者,是一群、是一批。这个口碑是长期,不是一段时间。有人说,消费者的口碑也可以造假。怎办,这个肯定是存在的。但有一点,造假的商家不会长久;所以消费者还是可以很容易鉴别的。只要消费者说好的,不是一个时间段,比如只有一个月、二个月的;不是一个消费者说好的,是可以相信的。以目前网上口碑最好的“纤魅源”左旋肉碱为例,E路团购上可谓是好评如潮,不是一个消费者说好,是一群消费者说好;不是一天、一个月叫好,而是一直以来都有不断叫好。

  其实,还有一个方法也可以识别好不好。就是一个网站只销售一个产品的,建议消费者谨慎。因为骗了消费者后,明天就可以没有这个网站。或者今天用这个网站骗消费者,明天就可以换个网站,销售不同牌子的左旋肉碱来骗消费者了。药监局多次打击的假药网站就是这样的,今天药监局打击,明天它就换个网站,永远打不完。

  说了一大堆,其实消费者还是可以有办法识别的。只要理性消费,不要听信所谓的高科技、高效果、高承诺,完全可以用简单的生活常识判断好坏。以E路团购独家销售的“纤魅源”左旋肉碱为例,如果真是商家造假、产品不好的话,E路团购的“纤魅源”左旋肉碱早就得下架了。因为E路团购不只销售左旋肉碱一种产品,没有必要为一个左旋肉碱毁了一个谋求上市的网站。

左旋肉碱: 左旋肉碱(L-Carnitine)是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸。对人体无毒副作用。特别适合人们配合做有氧运动来减脂。效果比较明显。不同类型的日常饮食已经含有5——100毫克的左旋肉碱。左旋肉碱在人体的肝脏和肾中产生,并储存在肌肉、精液、脑和心脏中。 来自:互动百科