央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]七大健康问答 彻底解决口腔溃疡疑惑

发布时间:2012年04月05日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  小小一处口腔溃疡,却能在人的口腔里“兴风作浪”,一旦反复发作,就会令人寝食难安!请来专家,帮你解决这个恼人的小问题!

  问题一:我一直很喜欢吃蔬菜,应该不缺乏维生素,但还经常口腔溃疡,这是为什么呢?

  专家回答:其实口腔溃疡的具体发病原因至今尚无定论,但是它的发生与许多因素相关,比如心理压力大、精神紧张、情绪波动起伏大、睡眠质量不佳,这些均能引起植物神经功能失调,内分泌紊乱,导致机体内环境失衡,口腔内细胞免疫力下降,口腔溃疡也便不请自来了!

  另外,当身体内缺少锌、铁、叶酸、维生素B12、维生素B1时,人体免疫力同样也会下降,这也是引发口腔溃疡的导火索。还需要引起注意的是,当消化系统有了问题,如患有胃溃疡、十二指肠溃疡、结肠炎、胃肠功能紊乱等疾病时,同样对口腔环境是一种伤害,口腔溃疡也会不断发生。

口腔溃疡的治疗: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科