央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

手心出汗有肾病 身体14个危险预警信号

发布时间:2012年04月05日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:健康报网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  最近,你的身体是不是出现了一些看似不起眼的变化? 此时你需要警惕,有些轻微的不舒服症状可能预示着一些重大疾病。

  1、视力减退?

  眼睛经常发烧,眼角干涩,看不清东西,这可能是肝脏功能衰弱的先兆。如果按一按肝脏四周,有发胀的感觉,十有八九是肝脏出了问题。

  2、眼脸下垂?

  眼皮越来越厚重,还忽然有些下垂,早晨轻,晚上重。这时不能只想到去美容院,而应该警觉到这是不是重症肌无力的先兆。比较可怕的还有颅内动脉瘤。如果你的眼睑下垂是一侧性、突然的,瞳孔散大,应立即到神经科治疗,刻不容缓。

  3、看灯光出现彩圈?

  看灯光时,发现灯光周围出现彩圈,这可不是特异功能,它预示着你可能患上了闭角型青光眼。其早期症状是出现虹视,彩圈近看较小,远看较大,紫色在内,红色在外。

  4、唇舌麻木?

  嘴唇感觉麻木,饮量减少,身体日渐消瘦,这是胰脏功能在逐步衰退的信号。胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂、麻木无味。

  5、睡觉流口水?

  唾液分泌的调节完全是神经反射性的。如果你睡觉时流口水,很可能是由于你的神经调节障碍所致。此外,口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,睡觉流口水也是在提醒你:小心牙周病,要去看牙医了!

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 身体
  • 睡觉
  • 流口水
  • 顽固性
  • 咳嗽
  • 身体: 广义指人或动物的整个生理组织,有时特指驱干和四肢。 价值层面上的身体是公辈的活生生的血肉之躯,是公辈职能的正在承担者,是操守义务的正在履行者。 来自:互动百科