央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[养生]饭前VS饭后 养生时机大PK

发布时间:2012年04月01日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:花花网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

    有些保健方法,饭前做与饭后做效果大不同。例如:饭前喝汤还是饭后喝汤,哪种更健康?养生观念大PK,下面带您走向更健康的生活方式!

  1、饭前睡觉VS饭后睡觉

    以往人们都是习惯于午饭后休息,因为多数人午饭后觉得头痛脑胀,四肢无力,周身酸懒等。这是因为人体的血液有一个较为恒定的指标,当人进食后,血流量就会较多集中于消化系统,使得供应大脑和机体的血液相对减少,这样一来,大脑、四肢得不到足够的氧气和营养素供给,而代谢产物也无法及时排除,从而引起一系列的不适症状。研究表明,饭前休息半小时,比饭后睡2小时更能有效地消除疲劳,并可大大提高下午的工作效率。

喝汤: 喝汤 南阳人将吃晚饭习惯的称为“喝汤”。说是喝汤,其实馍、饭、菜都有。亲友乡邻见面,互致问侯,也常问“喝汤了没有?”这种以“喝汤”代替“晚饭”,是缘于一段民间传说。据传明朝永乐二年(1404年),朱元璋第二十三子朱柽被明成祖朱棣封到南阳为唐定王。他穷奢极欲,横征暴敛,建造了豪华… 来自:互动百科