央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]致畸敏感期 准妈最该做&最不该做的事

发布时间:2012年04月01日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

导语:在怀孕的早期是胎儿各种器官开始形成并且慢慢发育的时期,这个时候准妈咪千万要注意好,这个时候应该做的事情和不应该做的事情,这样才能避免不必要的担心和麻烦。

    “头三个月长脑子!”我们都被这样警告。有意思的是,据说一半以上的怀孕不在计划内。于是,那些突然知道小生命已经在自己腹中扎根的新手妈妈慌张起来:这怎么办,我已经……

    事实上,不仅仅是聪不聪明看头3月,头3月还是一个孩子的基础期。

    一个受精卵细胞不断地分裂、生长,虽然在孕早期结束的时候只长成绿豆大小,但是胎儿所有主要的机体结构都已经开始形成,胎儿的一些主要器官,如大脑、眼睛、脊柱、肝脏、手臂和腿都已经开始发育。比如脑的发育就是从第4周开始,经过了一系列复杂的变化过程,形成大脑、小脑和脑室。

    孕早期最易受到内外因素的干扰而发生器官形态结构畸形,所以,新手妈妈的确应该对这3个月格外关注,很清楚地知道自己该做什么不该做什么。

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科