央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[养生]推荐!女性养生“黄金”时间表

发布时间:2012年04月01日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:女人世界 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
首播

重播

  导读:一天中,从早晨、上午、下午、傍晚到夜晚,分别应该遵循“慢”、“动”、“润”、“暖”、“松”这五个养生字诀。

  养生方法多种多样,不仅要找到适合自己的,选对时机更可以事半功倍。一天中,从早晨、上午、下午、傍晚到夜晚,分别应该遵循“慢”、“动”、“润”、“暖”、“松”这五个养生字诀。

  五个养生“黄金”时间段

  1、早晨“慢”养生

  都说“一天之计在于晨”,但早晨却也是最危险的时间。尽管此时筋骨已经舒展、头脑也愈发清醒,但体内的脏器和血管却仍处于半梦半醒之间。因此,早晨养生的诀窍就在于慢。

  (1)起床

  慢起床要做到三个三分钟。在平仰卧的状态下,睁大双眼,适应由睡至醒的交替过程。这时可将手掌搓热后“干洗脸”1分钟。然后,慢慢坐起来,呈半卧位,用手指梳头100下,持续2-3分钟。再将双脚移至床沿,静坐2-3分钟。这个期间缓慢练习深呼吸。

  (2)排尿

  早晨一觉醒来,可能会有急不可待地排尿感,但尿意越是紧迫,越要沉得住气。因为膀胱排空容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥。排尿尽量缓慢,不可用力过快过猛,直立位或蹲起时,要手扶支撑物。

  (3)饮水

  经过一晚上的代谢和水分蒸发,早晨必然口干舌燥的。此时,如果大口喝水,容易给心脏带来过大负担。正确的方法是,倒一杯温开水,先含一小口滋润口腔,然后慢慢咽下,再一小口一小口地喝下,喝250-300毫升即可。

黄金: 黄金,通称叫金子,化学元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等特点,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。在20世纪70年代前它还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。 来自:互动百科