央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

荠菜是“菜中甘草”有明目降脂等5大功效

发布时间:2012年04月01日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  我国自古就有采集野生荠菜食用的习俗。如今又到了吃荠菜的季节了,荠菜味道鲜美,因其含有较高的味精成分——谷氨酸。您知道吗?荠菜也是一种中草药,有很高的药用价值及营养价值,被誉为“菜中甘草”,含有人体所需要的多种氨基酸。下面为您介绍荠菜都有哪些保健养生功效。

  荠菜味甘性平,入心、肺、肝经,《本草纲目》记载其:“明目、益胃。”《新编中药学纲要》称其“凉血止血、清热利水,降血压,对高血压、眼底出血、齿龈出血、肾炎水肿有效。”下面我们就来讲一讲荠菜的保健养生功效。推荐:野菜祛病也致病 7种野菜吃了绝对短命(图)

  1. 明目

  荠菜含有丰富的胡萝卜素,其含量与胡萝卜相当,是治疗干眼症、夜盲症的良好食物。