央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[心理]逃脱职场“精神强迫” 8小时轻松度过

发布时间:2012年04月01日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:女人世界 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  工作如同鸡肋,不仅毫无趣味可言,而且绝对挑战人体疲劳极限。每天8小时,紧张、厌倦,又无可奈何,精神处在“被强暴”的状态,日复一日,将近崩溃。严重的厌职情绪,堪称对自己的精神强暴。

  厌职者的八大厌职理由

  理由一

  这类人一般有着远大的理想,然而理想的实现需要一个过程,不是每个人随随便便就可以获得成功。当在现实的生活中,付出很多的努力,离自己的理想仍距离很远时,厌职情绪就会油然而生;薪水也不尽人意……当辛勤的耕耘迟迟得不到满意的收成之后,就把一切的烦恼转移到自己的工作上了。

  理由二

  初跨入工作岗位的人最容易产生这样的想法。因为相对于工作中复杂的人际关系而言,学校可以算是一片纯净的土壤,人都比较单纯,即使相互之间有什么磕磕碰碰,解释一下就没事了。可是一旦踏进了社会大学的学堂,你得在几天之内迅速学会与领导、与你的同事相处,每个人的性格也不尽相同……如果你不能很好地处理这些问题,你的工作就难免因为情绪而受到影响。久而久之,身心疲惫的你,厌职情绪变得一发不可收拾。

绝对挑战: 《绝对挑战》是央视经济频道在2003年10月25日推出的大型人力资源节目,每期60分钟,周播,节目采用真刀真枪的招聘进行态,每期跟踪一个企业的招聘过程,前期招聘通过短片展示,最后三个人的“决战”在演播室进行,目前的主持人是李佳明和庞晔。节目分三个环节:实力作证、压力面试、人在职场。第一个环节是外排,是三个选手在场外完成企业布置的任务;压力面试比较短,是企业在演播室现场质疑选手的表现,要求选手迅速回答;人在职场是几道比较有趣的问题,考察选手的临场反映力,也是多角度的。 来自:互动百科
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx