央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

发改委:出厂价中标价悬殊药品将取消中标资格

发布时间:2012年04月01日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  昨天国家发改委发布《关于加强药品出厂价格调查和监测工作的通知》,通知指出,药品出厂价格与中标价格差距过大的,建议取消其中标资格。

  通知规定,自今年9月1日起,对于零售环节实行政府指导价管理的药品,经营者应将自主确定的药品最小零售单位含税出厂价格,按规定格式和要求报送至发改委指定的药品价格信息系统。各地价格主管部门通过信息系统核查有关药品的出厂价格信息,采取相应措施加强药品价格管理。

  在各省(区、市)价格主管部门审核公布中标药品(包括入围药品,下同)在医疗机构的零售价格时,要密切监测中标药品出厂价格。对不按规定报送出厂价格信息,或出厂价格与中标价格差距过大的,价格主管部门不公布其在医疗机构的零售价格,并及时将有关信息通报当地药品招标采购机构,建议取消其中标资格。(周宇)