央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]中药零食:贪嘴伤身体 6种零食禁忌多

发布时间:2012年04月01日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  零食作为人们平时休闲时间的小食品,本就不应多吃,含有中药成分的零食,更要有所讲究,不能吃得太随意,以免给身体健康带来隐患。这5种中药零食你要小心吃。

    这些中药类的零食不能多吃

  ①、阿胶枣滋阴养血,胃热及消化不良者少食

  阿胶枣深受女性朋友喜爱,这种枣的特别之处就是配有阿胶。由于阿胶和红枣都有养血补血的功效,特别是阿胶还有补脾和胃、益气安神、滋阴润燥等作用,很多白领女性都会在自己的包里或者办公室放上几袋,作为营养零食食用。

  专家指出:对于气虚或血虚体质的人群,经常吃些阿胶枣还是有一定好处的,有助于改善神疲倦怠、四肢乏力等症状。

  但是大枣虽好,也不要多食,尤其是阿胶枣,吃得过多不利于消化和吸收,如果你是胃热或者消化不良患者,多吃滋腻碍胃,影响食欲,日久还容易上火,故阿胶枣一次食用最好不要超过7颗。

零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科