央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英少女患怪病8年靠比萨为生 闻到其他食物反胃

发布时间:2012年04月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

索菲·蕾8年来不吃其他食物,仅靠比萨饼为生。

  英国少女索菲·蕾患选择性饮食紊乱症,8年来不吃其他食物,仅靠比萨饼为生。蕾现年19岁,两岁患病,起初吃意大利面、薯条和柠檬酱三明治,11岁开始只吃比萨饼,而且只吃刚出炉的奶酪和西红柿比萨饼,不配任何其他辅料。

  “11岁时,我鼓起勇气,开始尝试比萨饼。”她告诉《每日邮报》记者,“那以后,我每天吃它。有时,我早饭吃,午饭吃,晚饭吃。如果我上学前没吃到比萨饼,我就饿一天,因为我不吃其他东西。我一直饿着,直到回家,吃一个比萨,有时吃两个。”

  “一想到吃其他食物,我就非常不舒服,恶心……甚至闻到一些食物的气味我就反胃。”她说,“一种食物里成分越多,越让我害怕。”

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科