央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陈竺:今年将逐步落实取消以药补医相关政策

发布时间:2012年04月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  据卫生部网站消息,日前,卫生部纠正行业不正之风领导小组召开了2012年第1次会议,卫生部部长陈竺指出,今年将继续深入推进药品集中采购和治理商业贿赂两项重点工作,努力抓好逐步落实取消以药补医相关政策、大力推进支付方式改革、创新医务人员分配激励机制三项医改措施。

  会议要求,部纠风工作领导小组各成员单位要认真学习领会国务院第五次廉政工作会议精神,特别是家宝总理重要讲话精神,把握精神实质,待国务院第五次廉政工作会议文件正式下发后,召开部务会专题传达学习,研究提出卫生部贯彻落实会议精神的具体意见,结合实际,坚决贯彻落实。会议听取了部分领导小组成员单位关于去年纠风工作任务完成情况和今年工作打算的汇报,审议并原则通过了《关于2012年医疗卫生系统纠风工作的实施意见》。

  卫生部部长、部纠风工作领导小组组长陈竺指出,2012年的卫生纠风工作任务已经明确,部纠风工作领导小组各成员单位要按照《实施意见》和《2012年党风廉政建设和纠风工作任务分工意见表》的安排部署,突出打造“三好一满意”和公立医院廉洁风险防控两个纠风工作平台,深入开展医疗卫生职业精神教育和《医疗机构从业人员行为规范》的学习教育,继续深入推进药品集中采购和治理商业贿赂两项重点工作,努力抓好逐步落实取消以药补医相关政策、大力推进支付方式改革、创新医务人员分配激励机制三项医改措施。

  陈竺要求,各成员单位要对涉及本单位的工作任务进行再分解,明确时间进度、工作要求和具体责任,把任务落实到处室,落实到个人,切实抓好卫生纠风工作各项任务的落实。

  陈竺最后强调,各成员单位要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,切实加强对卫生纠风工作的组织领导。要加强联系、及时沟通,努力形成推动卫生纠风工作任务落实的工作合力,以深化医改特别是公立医院改革为契机,以改革创新的精神抓好各项任务的落实。部纠风办要认真履行组织协调和督促检查职责,注意充分发挥各个业务部门的作用,确保各项纠风工作任务切实落到实处。