央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

老太花万余元购老中医自制中药 服用后去世

发布时间:2012年04月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  家住大连泡崖街道岭南社区的王老太太一味盲目地相信老中医的“如簧巧舌”,拿了老中医配制的中药。不料,老伴在服用了“神药”后,病情不见好转,次日不幸去世。如今,王老太太和家人已报案。

  老太太求助神秘“老中医”

  韩老先生今年66岁,两年前他不幸患上了前列腺癌,这让和他朝夕相处的老伴王老太太上火不已。两年来他们到全国各大医院检查治疗过,但效果都不太明显。前段时间,王老太太在菜市场碰到了一位熟人,这个熟人听说韩老先生患病久治不愈,就悄悄地说“瓦房店市有一位老中医,配制一种中药丸,一服3000元,治疗这种病立竿见影,已经治好了100多例……”王老太太一听到这个消息,激动万分。

  她觉得自己终于遇到“贵人”了,老伴辛苦了一辈子,这个家不能没有老伴。她回家后,就按这位熟人提供的电话号码打了过去,接电话的老中医胸有成竹地告诉她:“我们是家族秘方,你家老伴的病我已经治好了上百例了,你交12000元,拿四服药,你老伴的病肯定会好的……”

  花万余元买回神秘药丸

  放下电话,王老太太满心欢喜,她觉得老伴终于有救了。她立即带上一万多元钱、打上一辆出租车,直奔瓦房店市的老中医家。她交上12000元,老中医给了药丸,并嘱咐她回家该怎么给老伴吃。她立即打车回到家里,按照老中医的嘱托,给老伴服了下去。次日凌晨,她就发现老伴的脸部、身体各个部位出现肿胀。她开始担心起来,立即给老中医挂电话咨询:“这身体怎么肿起来了? ”

  她得到答复是:“正常反应,是药物在病人身体内发挥作用了,病毒已经由内往外表出来了,好现象啊,不必担心……”可接下来的一幕让王老太太终生难忘,全身肿胀的老伴瞬间感觉上不来气。王老太太看着老伴喘气困难,知道老伴生命有危险,赶忙给儿子挂电话。等找来医生,医生一检查,韩老先生已没有呼吸。

  悲痛之下,王老太给老中医挂了电话,说明了情况。“老中医”从瓦房店市专门打车赶了过来,安抚王老太太及家人,解释说:“这纯属意外。 ”“老中医”说,他从医这些年来,所治疗的病人里还没有一例出现这种现象,并表示愿意和家属协商解决赔偿事宜。

  王老太太和儿子冷静下来,他们想:“这是人命关天的大事,现在人已经走了,不能让这样乱行医的街头庸医和骗子再去害人,不能要赔偿金。 ”他们到派出所报了案,目前案件正在调查处理中。(邹淑波 葛运福)

老中医: 老中医,知名化妆品品牌,由温州市奇美美肤品有限公司专业生产、及销售的美容护肤系列产品。公司是一个推广美、倡导美、追求美的先驱者,一直以“质量就是企业的生命”为宗旨,严格管理、精益求精。“老中医”产品是以遵循中医美容理论为基础,通过引进法国Laeaderinternalholkingslinited技术指导精制而成。销售网络覆盖全国二十余个省市,并为中国千千万万的爱美人士展示了自信、健康、美丽的东方魅力。老中医品牌根植于渊远流传的中国古老中医养生养颜文化,致力于发展中医养生养颜事业,以“一个真正的民族品牌”为定位、率先倡导“优质产品服务大众,以创造价值回报社会”的价值观、达致“融古今之智慧,创民族之品牌”的企业目标。 来自:互动百科